06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИБЛИОТЕКА ЕЛЬЦИНА С ВИДОМ НА ИСАКИЙ

Выдумкой назвал управделами президента Владимир Кожин слухи о том, что над крышей здания Синода в Санкт-Петербурге, где по соседству расположился переехавший из Москвы Конституционный суд, якобы будет возвышаться ресторан, портящий вид на Исаакиевский собор.

Одновременно Кожин не стал отрицать тот факт, что в первоначальном проекте была запланирована крыша-мансарда, которая на 2 метра выше конька здания.
На вопросы "Труда" о том, почему все-таки здание проходит реконструкцию, а не реставрацию, как положено памятнику федерального значения, и будет ли проект реконструкции проходить общественные слушания, Владимир Кожин ответил, что "такие слушания желательны, но не обязательны". Синод, по его словам, должен быть реконструирован к концу этого года. В нем разместится электронная библиотека с уникальными мультимедийными залами. Она должна открыться уже в январе 2008 года. "Поэтому строители и проектировщики вынуждены форсировать работы", - настаивал управделами президента. Кстати, библиотеку решено назвать именем первого российского президента Бориса Ельцина.
В здании самого Синода строительные работы действительно идут вовсю. Предстоит полная реконструкция исторического здания, возведенного в 30-е годы XIX века. Предварительная смета на строительно-реставрационные работы составляет 5 миллиардов рублей. Состояние комплекса Синода на момент начала ремонтных работ было, мягко говоря, печальным, поскольку тут таких работ со времени постройки никогда не проводилось. В ходе археологических изысканий был обнаружен исторический фундамент Синода, который будет музеефицирован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников