04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВУ ГРОЗЯТ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ

Власти Украины решили не ограничиваться запретом въезда на территорию страны мэра Москвы Юрия Лужкова. Там заведут на него уголовное дело.

Во всяком случае, вчера об этом недвусмысленно заявил глава украинского МВД Юрий Луценко: "Есть факт посягательства на территориальную целостность страны. Служба безопасности Украины должна возбудить уголовное дело, а МВД - задержать подозреваемого для дачи показаний".
Напомним, что Юрий Лужков на праздновании 225-летия Черноморского флота 11 мая заявил, что "вопрос принадлежности Севастополя остается нерешенным и Россия имеет полное право на свою военно-морскую базу". Официальный Киев объявил Лужкова персоной нон грата за "антиукраинские высказывания".
За Лужкова заступился российский МИД. В специальном заявлении Москва назвала угрозы московскому градоначальнику "недружественным шагом со стороны Киева". На Смоленской площади считают, что Юрий Михайлович высказал лишь свое мнение, которое, кстати, совпадает с точкой зрения большинства россиян, болезненно воспринявших распад СССР.
Тем временем Киев ожидает поэтапного вывода кораблей российского ВМФ со своей территории до 2017 года и намерен начать консультации с Москвой уже через месяц. Согласно двухстороннему соглашению, Россия получила право на дислокацию Черноморского флота на территории Украины до 2017 года. В документе ни слова не говорится о статусе Севастополя. Город, без сомнения, остается частью суверенной Украины. Москва по договору ежегодно должна списывать 97 миллионов долларов из долга Украины на поставку энергоносителей из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников