07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙ, ЮНОСТЬ В САПОГАХ

"Труд" провел прямую линию с читателями об особенностях весеннего призыва в войска. На вопросы родителей и призывников отвечали самые компетентные в этих делах люди - начальник направления призыва Главного оргмобуправления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский и старший инспектор Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Гарий Столяров.

Больше всего вопросов у наших читателей об отсрочках. Их количество с этого года существенно сократилось. Самое важное: теперь в армию берут граждан, имеющих ребенка в возрасте до 3 лет, а также сельских врачей и сельских учителей. По мнению представителей военного ведомства, молодых отцов должно утешать то, что семьи таких призывников будут получать денежные пособия.
Вот как отреагировал генерал Бурдинский на вопрос о сельских специалистах: "А кто и как давно видел молодых деревенских учителей в школах?" По его мнению, сельскими педагогами становятся только ради отсрочек, на самом деле за школами они числятся лишь на бумаге.
Много вопросов было о медицинских отсрочках. "Кто не согласен с заключением военно-медицинских комиссий о годности к армии, может обжаловать диагноз в вышестоящей ВВК и даже в суде", - заявил генерал Бурдинский. По его словам, Вооруженные силы сами не заинтересованы призывать нездоровых людей. Некоторые спрашивали, страхуется ли жизнь военнослужащих срочной службы. Страховка предусмотрена в обязательном порядке.
В ходе прямой линии читатели получили консультации и по множеству других вопросов о весенне-летнем призыве. Полностью прямая линия будет опубликована в четверг в газете "Труд-7".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников