04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМЛЬ ОТКЛЮЧАТ НА 21 ДЕНЬ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
В ближайшие 15 лет в Москве будут отключать горячую воду на три недели. Прогнозы столичных властей, что профилактику теплосетей можно сократить до нескольких дней, не оправдались.

Москвичам еще два года назад обещали: число районов, где горячую воду будут отключать не больше чем на несколько дней, будет расти год от года. Однако с тех пор к районам-счастливчикам не добавилось ни одного нового.
В выгодном положении только Южное Бутово. Здесь кипяток в кране исчезает всего на два дня в году. Теплосети сразу были проложены по современным технологиям. Трубы можно не менять 50 лет, напор воды, давление в трубах и возможные прорывы отслеживает автоматика, поэтому профилактические работы не нужны. Все неисправности можно устранять без отключений.
В Митино, Люблино, Южном Чертаново, Куркино, Тушино, Кузьминках и Текстильщиках отключения продлятся две недели. Это возможно из-за особенной схемы теплоснабжения: она позволяет переключить дома этих районов на соседние станции подачи горячей воды.
Вся остальная Москва останется без воды на 21 день. Как рассказали "Труду" в Московской энергетической компании, для профилактических работ от горячего водоснабжения отключают даже Кремль и Белый дом. Правда, их обитатели этого не замечают.
- На таких объектах по нормативам не допускается перерыва в снабжении - у них есть резервные источники подачи тепла и горячей воды, - пояснил заместитель начальника отдела эксплуатации и ремонта тепловых сетей и ЦТП "МОЭК" Михаил Кунбутаев. - На важных объектах это маленькие котельные, водонагреватели и т.д.
Чтобы отключения в Москве были, как в Южном Бутово, нужно переложить все трубы - от подъезда до теплоэлектростанции. Это больше 10 тысяч километров. А, к примеру, в этом году запланировано переложить всего около 560 км сетей.
Из 10 тысяч километров отремонтировали 2700. Нетрудно вычислить, что москвичи перестанут греть воду для купания не раньше чем через 15 лет. Так что лучше во время ближайшего квартирного ремонта установить дома бойлеры и водонагреватели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников