04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАНИМАТЬСЯ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ ДО ПЕНСИИ?

Антон, фармацевт
"СКОРЕЕ НЕТ, ЧЕМ ДА"
Вряд ли смогу проработать на нынешнем месте

Антон, фармацевт
"СКОРЕЕ НЕТ, ЧЕМ ДА"
Вряд ли смогу проработать на нынешнем месте до пенсии. Больше скажу -вряд ли останусь в профессии: невысокие зарплаты, не самая легкая работа. За пять лет понял, что надо искать себя в другом. Но я не считаю, что потерял время зря. Наоборот, сейчас есть профессия, которую не так просто получить. Если решусь на перемены, обучусь и второй.
Дмитрий, автомеханик
"У МЕНЯ НУЖНАЯ ПРОФЕССИЯ"
К сожалению, работать могу только руками.А лучше всего получается с машинами. Профессия востребованная, работу найти всегда можно. Несколько лет назад по совету жены поступил учиться на юриста, на платное отделение. Ушел после первого курса. Не мое это. Честно говоря, даже не представляю, чем еще мог бы заниматься. Моя работа не так плоха. Многим, наверное, работа механика в автосервисе престижной не кажется, но мне на их мнение плевать. Лучше честно делать свое дело, пусть и до пенсии, чем воровать на престижной работе.
Денис, физик
"ЕСЛИ ПРОЯВЛЮ СЕБЯ"
Собираюсь. Но только в случае, если смогу проявить себя в ней. Быть безвестным ученым не по мне. К выбору профессии надо подходить очень тщательно, взвешивая все "за" и "против". Мои "за" пока перевешивают. Работаю в одной из лучших российских лабораторий, занимаюсь любимым делом, регулярно езжу на международные конференции. Смогу добиться успеха в профессии - точно ее ни на что не променяю.
Анастасия, преподаватель вуза
"РУТИНА НЕ МЕШАЕТ"
Мне не скучно на этой работе: постоянное общение с интересными людьми, коллегами, студентами. Есть, конечно, рутина, но где ее нет? В материальном плане я обеспечена. Ничто не мешает заниматься тем, о чем мечтала с детства. Да и потом - я же ничего больше делать не умею.
Павел, водитель
"БУДУ РАЗВИВАТЬСЯ"
Не буду я до старости лет начальство возить. Уже заканчиваю учебу -получу высшее образование, пойду искать нормальную работу. Если бы не попал в армию, уже зарабатывал бы в разы больше. Ничего не имею против профессии водителя, но считаю, что человек постоянно должен развиваться. Нельзя всю жизнь баранку крутить. Поезжу еще пару лет - на мне можно будет крест ставить.
Раиса, бухгалтер
"ДЕЛО ПРИВЫЧКИ"
Мне до пенсии не так много осталось, так что поменять что-то не успею даже при желании. Может быть, кому-то работа бухгалтера скучной кажется, но меня она устраивает.С начала 70-х годов этим занимаюсь. Привыкла, наверное. Мне, человеку старой формации, тяжело менять работу. В советское время было незачем, а сейчас даже боязно как-то.
Игорь, военнослужащий
"БЕЗ АРМИИ СЕБЯ НЕ ВИЖУ"
Как говорилось в одном фильме, есть такая профессия - Родину защищать. Мои родители отговаривали меня когда-то от поступления в военное училище, в конце 90-х советовали сменить мундир на гражданский костюм. Если уж тогда я смог справиться, то и сейчас нет причин расставаться с любимой работой. Меня, наверное, можно назвать маньяком, но я без армии себя не вижу.
Полина, экономист
"НЕ ХОЧУ ПОДЧИНЯТЬСЯ"
Если не смогу быстро сделать карьеру в профессии, уйду. Быть подчиненной не хочу, а чтобы стать руководителем, нужны большие усилия и знания. Ну и связи никто не отменял. Если пробьюсь выше, останусь - профессия меня устраивает. Если нет -буду растить детей и заниматься домом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников