10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

ПРОПАДИ ВСЕ ПРОПАДОМ
Только в нашей стране иностранцы имеют лучшие шансы получить работу.

ПРОПАДИ ВСЕ ПРОПАДОМ
Только в нашей стране иностранцы имеют лучшие шансы получить работу. Причин тому много. Нам постоянно талдычат про пьянство местного населения, необязательность, лень. И это говорят те, кто в жизни ничего тяжелее карандаша в руках не держал. Кому нужна эта липовая Олимпиада? Только не нашим людям. Кто выиграл от этого? Уж точно не народ. Кучка чинуш и так называемых бизнесменов, которые нагреют руки на этом. Будем надеяться, что эта дурацкая дутая Олимпиада провалится с треском.
Злыдень
А КАК У НИХ?
В Америке требуется строго соблюдать при строительстве определенные правила (коды). На этом воспитаны поколения строителей. Нарушить код - все равно что украсть. Все строители - многопрофильные специалисты. Они взаимозаменяемы и при этом работают с высокой скоростью на любой позиции. Скорость выполнения каждого вида работ устанавливается специальными комиссиями. Если бригада не вписывается в эти рамки, она лишается бонуса (премии). В Союзе такого, конечно, не было. Естественно, что так, как работают иностранные компании, российские работать не могут. Просто потому, что недостаточно опыта. Так что не стоит обижаться, что строительство олимпийских объектов поручено людям, имеющим надежную репутацию и умеющим укладываться в установленные сроки.
vitally
ВСЕ НЕПО-НАШЕМУ
Олимпийский факел нес-ли чиновники, спортивные объекты возводят "варяги". Спортсменов для российской сборной купят в Китае?
Бергамот
ЕЩЕ НАУЧИМСЯ
Какая разница, кто строит? Все это будет на русской земле, для русских, и все нам во благо. А потом постепенно и наши парни научатся. Почему-то никто не сетует на иностранцев, построивших уникальной красоты дворцы и мосты в Питере и Москве. Все приезжают к нам, любуются этой оригинальной архитектурой и балдеют. А почти никто из иноземных туристов не знает, что чудеса, которые им показывают, спроектировали иностранные спецы. А кое-где не только спроектировали, но и строили шведы, немцы, итальянцы и прочая европейская рабочая сила.
Виталий
РУССКАЯ СТРОЙКА
К сожалению, российские строительные компании не в состоянии выдерживать сроки строительства и качество. Говорю об этом, исходя из собственного опыта работы в иностранной строительной компании. Самая распространенная проблема при работе с отечественными компаниями - заниженная стоимость контрактного предложения для того, чтобы выиграть тендер, и дальнейшая "корректировка" (повышение) стоимости строительства. Затем идет отсутствие заявленного при подписании контракта оборудования и техники (да что там сложного оборудования, молотки - и те в ужасном состоянии!) и материалов необходимого качества. Не говорю, что это сплошь и рядом, но подавляющее большинство российских подрядчиков работают именно так. Причем иностранные проектировщик и подрядчик сильно ущемлены в правах: например, имея лицензию Госстроя России на проектирование и строительство, проектировщик и подрядчик не могут строить по своему проекту без обязательной пометки российского специалиста на чертежах. Что касается квалификации российских рабочих, то иностранные компании иногда вынуждены организовывать для них обучение специальности с нуля. Да, в российских компаниях есть очень квалифицированные рабочие, но для большого проекта их просто не хватает.
Евгений


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников