05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ КРАТЕРОМ

Астроном
Если непременно хочется попасть на небо, то неплохо бы стать астрономом. В их

Астроном
Если непременно хочется попасть на небо, то неплохо бы стать астрономом. В их честь названо больше всего кратеров. Причем это не только общеизвестные астрономы, как, например, Галилео Галилей, Тихо Браге или Эдмунд Галлей, но и малоизвестные широкому кругу астрономы и астрономы-любители, как, например, Гавриил Тихонов и Матвей Гусев.
Писатель
Особенно много кратеров в честь писателей и художников на Меркурии. Их называют, в первую очередь, в честь признанных классиков - это Чарльз Диккенс, Федор Достоевский, Гомер, Александр Пушкин, Марк Твен, Эмиль Золя, Уильям Шекспир или Иван Тургенев. Встречаются и фантасты: Жюль Верн, Роберт Хайнлайн, Герберт Уэллс.
Художник
Особняком стоит Леонардо да Винчи - в его честь названо сразу несколько кратеров на разных планетах. Также кратеры названы именами Альбрехта Дюрера, Винсента Ван Гога, Ильи Репина, Василия Сурикова и Андрея Рублева.
Ученый
Астрономы любят называть кратеры в основном в честь физиков и математиков. На Луне есть кратеры Альберта Эйнштейна, Майкла Фарадея, Михаила Ломоносова, Исаака Ньютона, Льва Ландау и Джеймса Максвелла. Однако не забывают астрономы и про ученых других областей. Есть кратеры имени генетика Грегора Менделя, микробиологов Роберта Коха и Луи Пастера, психолога Зигмунда Фрейда (очень маленький кратер - всего 2 км).
Первооткрыватель
Называя небесные объекты, астрономы не забывают тех, кто исследовал и называл объекты земные. Есть кратеры имени Фердинанда Магеллана и Фритьофа Нансена на Марсе, а также Семена Дежнева и Роальда Амундсена на Луне.
Режиссер
На Марсе есть кратер имени американского режиссера Орсона Уэллса. Никита Михалков пока ждет.
Космонавт
Космонавтов немного, а кратеров в их честь названо и того меньше. Есть кратеры имени Юрия Гагарина, Германа Титова, Нила Армстронга.
Философ
Есть кратеры, названные в честь древних философов - Аристотеля, Архимеда, Плутарха, Платона и Птолемея. Не забывают и про относительно современных философов. Например, есть кратер имени Иммануила Канта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников