11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАДО СКРОМНИЧАТЬ

Рыбалова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Наш человек по природе своей скромен. И при устройстве на работу перед многими стоит дилемма - указывать в резюме ожидаемый уровень оплаты труда или нет. Людям кажется, что это произведет на работодателя негативное впечатление. На самом деле это не так.

В резюме стоит указывать желаемый уровень оплаты труда или хотя бы "вилку". С точки зрения человека, который подбирает персонал, могу сказать, что я скорее позвоню человеку, в резюме которого прописана эта позиция. Ведь это сэкономит мое время. Я точно буду знать, что его устроят предложенные условия. Таким образом, я сделаю меньше холостых выстрелов.
Непринципиально, где будет написана эта цифра - в начале или в конце резюме. Непринципиально, как это будет называться: желаемый уровень оплаты труда или минимальный уровень оплаты труда. Ведь резюме - это свод краткой и понятной информации. Иногда трудно даже приблизительно оценить финансовые запросы человека, на резюме которого смотришь. Таким образом, наличие этого пункта дает возможность кандидату показать свою ценность на рынке труда.
На самом деле это миф, что подобный пункт производит негативное впечатление на рекрутера или работодателя. Порой компания даже готова повысить заранее оговоренную сумму для определенной вакансии, потому что кандидат превосходит их ожидания. Бывают, конечно, ситуации, когда человеку отказывают в приеме на работу из-за завышенной самооценки. Но это и так выявилось бы на собеседовании, то есть решающую роль в отказе здесь играет не выставленная соискателем сумма. При этом, указывая желаемый уровень оплаты труда, не забывайте, что к высокооплачиваемому кандидату и требования будут предъявляться повышенные.
Как же адекватно оценить, сколько вы стоите? Я бы посоветовала вам обдумать, устраивает ли вас ваша нынешняя зарплата, и, если не устраивает, прибавить к ней 20%. Как правило, компании лояльны к тому, чтобы немного "подвинуться" в зарплате. Если для вас обязательно, чтобы компания оплачивала обеды, социальные льготы или предоставляла белую зарплату, то об этом тоже стоит написать в резюме. Зачем умалчивать об этом? Как правило, такие просьбы уместны в резюме кандидатов, которые более весомы на рынке труда.
К сожалению, обычно желаемый уровень оплаты труда пишут лишь в анкете при приеме на работу, а в резюме заполняют эту строку только 10% кандидатов. Бывает, что мы звоним кандидату, предлагаем уровень оплаты труда, указанный у него в резюме, а он говорит, что уже рассматривает более высокую сумму. Есть случаи, когда в компании готовы или, наоборот, не готовы увеличить сумму, глядя на резюме кандидата. Некоторым отказывают, сочтя их слабее, чем они представляются на бумаге, - это бывает примерно в 45% случаев. В других случаях работодатели готовы повысить зарплату именно для этого кандидата. Но так бывает нечасто. По большому счету это идеал, к которому нужно стремиться каждому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников