05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РУССКИЕ ОТСТУПИЛИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Прошлогодний успех фильма Звягинцева дал российскому кино зеленый свет на каннском форуме, однако в конкурсной программе нынешнего Каннского кинофестиваля российские фильмы не участвуют.

Не только потому, что отборочная комиссия не сочла нужным включить их в число 22 финалистов, но и по той причине, что на момент финального отбора ни одна из потенциальных картин-конкурсантов не была готова для показа. Кроме "В поисках t. А.T.u" во всевозможных внеконкурсных программах на Международной неделе критики будет представлен фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь", рассказывающий о взаимоотношениях старшеклассниц с учителями, родителями и одноклассниками. В рамках той же Недели критики будет показан фильм грузинского режиссера Вано Бурдули "Графит", а также короткометражный фильм - экспериментальный фотофильм Майи Бурдули "Нино + Никита = любовь". 15 мая в Каннах будет широко праздноваться100-летие грузинского кино.
В этом году отмечается 50 лет победы легендарного фильма Михаила Калатозова "Летят журавли" на XI Каннском кинофестивале. Это единственная российская картина, удостоенная "Золотой пальмовой ветви". Также одним из главных событий обещает стать мастер-класс Алексея Германа. Режиссер представит свою картину "Трудно быть Богом", съемки которой, как известно, продолжались 9 лет.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников