09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"ТАТУ"ОСТАЮТСЯ ВНЕ КОНКУРСА

Заозерская Анжелика
Статья «"ТАТУ"ОСТАЮТСЯ ВНЕ КОНКУРСА»
из номера 085 за 14 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
В рамках внеконкурсной программы Каннского фестиваля состоится премьера фильма "В поисках t.A.T.u" американского режиссера Роланда Жоффе, на счету которого "Золотая пальмовая ветвь" за картину "Миссия", номинации на "Оскар", "Золотой глобус", "Сезар".

Сюжет фильма вертится вокруг популярной в России и на Западе группы "Тату". Две фанатки Юли Волковой и Лены Катиной (одна американка, другая - наша провинциалка) приезжают в Москву с заветной целью - попасть на концерт "Тату". Нетрудно догадаться, что бурная столичная жизнь подбрасывает приезжим девочкам такие невероятные сюрпризы, на фоне которых выступление скандальных беглянок покажется крошечным эпизодом. Но в результате "Тату" споет песню, по сюжету сочиненную одной из героинь фильма. Как рассказали Юлия Волкова и Лена Катина, история с песней не выдуманная. Собственно говоря, участие в фильме режиссера Роланда Жоффе группы "Тату" ограничивается этой одной сценой. Зато в "В поисках t.A.T.u" снялась восходящая голливудская звезда Миша Бартон. Причем, как объяснил один из продюсеров фильма Сергей Конов, Миша это сделала исключительно из любви к искусству режиссера Роланда Жоффе, а не в погоне за большим гонораром. Что же касается участия фильма в программе Каннского фестиваля, то выбор места для премьеры обусловлен исключительно соображениями прибыли, а не искусства. Правда, была еще одна причина: страх перед мировой кинокритикой, тщательно оберегающей Каннский кинофестиваль от фильмов вульгарных и просто плохих. После премьеры фильма, намеченной на 19 мая, на пляже Лазурного берега состоится концерт группы "Тату". Лена Катина и Юля Волкова клянутся, что будут петь вживую, а вот целоваться уже не будут.
СЛИВКИ ОБЩЕСТВА
Главным событием отечественной светской жизни в Каннах должно стать открытие Российского павильона. Хотя светские хроникеры на эту затею смотрят скептически - в прошлом году российские вечеринки поражали размахом и... отсутствием гостей.
Стандартно в Каннах проводятся вечеринки официальных спонсоров. Особенно пользуются популярностью вечера ювелирных домов и домов моды, которые, по традиции, одевают и украшают звезд на красной дорожке. А также ужин в честь открытия фестиваля. Попасть туда просто - нужно заплатить всего 17 000 евро за человека. Это дает право доступа на церемонию открытия, ужин и эксклюзивную вечеринку в честь завершения показа фильмов, а также на церемонию закрытия и пропуск в клуб Jimmy's, где любят отдохнуть звезды. Однако наиболее престижно получать приглашение не на официальные вечеринки, а на частные мероприятия для своих на яхтах, которые звезды и воротилы кинобизнеса предусмотрительно пригоняют к берегу или снимают для своих parties. Там разворачивается основное веселье.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников