07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЛЕЙ-ОФФ ИГРАЕМ СО ШВЕЙЦАРИЕЙ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Сборная России по хоккею получила своего соперника по четвертьфиналу. Перед заключительным матчем предварительного раунда турнира все расклады были известны. Победа в основное время делала нашим соперником в первом раунде плей-офф швейцарцев.

Поражение в основное время выводило на шведов, а поражение в дополнительное время или в серии буллитов - на чехов. Наша команда выбрала идеальный вариант и получила в соперники сборную Швейцарии.
- Наша основная проблема в том, что мы играем в четыре звена, - говорил после матча Сергей Федоров, ветеран российской сборной и самый титулованный игрок в команде. - В НХЛ принято по-другому. Когда я спрашиваю у наших защитников, поигравших в НХЛ, почему они так все медленно делают, те отвечают, что просто пересиживают на скамейке.
После игры со Швейцарией даже было непонятно, что делать с этой игрой. Да, сборная добилась победы. Но при этом провела безобразный третий период, в котором уступила - 1:3. Но потом игроки команды Вячеслава Быкова легко забросили четыре шайбы.
Пожалуй, все-таки в четвертьфинале у российской сборной проблем не возникнет. Швейцарцы, конечно, имеют возможность укрепить состав. У них в запасе остался вратарь "Анахайма" Гербер и два сильных игрока обороны. Но подбор хоккеистов у соперника не идет ни в какое сравнение с нашим.
Возможно, выйдет на лед Алексей Морозов, капитан сборной России, пропустивший игру после столкновения с Дагласом Мерреем.
- Сотрясения мозга у меня нет, - рассказывает нападающий. - И это очень радует. Если бы врачи нашли, то я бы пропустил примерно 10-11 дней. Единственное, что меня беспокоит, так это боль в теле. Но что именно болит - не скажу. Зачем давать козырь нашему сопернику.
А вот у Александра Еременко, вратаря команды, дела идут неважно. Колено еще побаливает, и по полной программе он начнет тренироваться не раньше пятницы. Правда, сейчас никто и не требует скорейшего выздоровления. Приезд в команду Евгения Набокова решил все проблемы. Защитники сами признаются, что чувствуют себя гораздо увереннее.
Беспокоит то, что никак не может забить Илья Ковальчук. На счету одного из лучших нападающих российской команды пока только шесть голевых передач. Самого хоккеиста это мало беспокоит.
- Самое главное - мы выигрываем. Чемпионат мира - дело такое... Неважно, кто забивает, кто отдает, - считает Ковальчук. - Главное, что команда получает три очка. А потом статистика забудется, а медали останутся.
Не слишком блещет пока и Александр Радулов, приглашенный в команду из "Нэшвилла". Но тут дело, скорее всего, в тренере. Вячеслав Быков никак не может найти применение этому игроку, постоянно ставит его в разные тройки.
Вячеслава Быкова пока больше всего беспокоит то, что команда Швейцарии в определенный момент может встать и сделать сопернику все, что захочет:
- В какой-то степени третий период даст нам возможность подготовить команду к следующей игре, - сказал он после матча. - Раз такая система у соперника есть, мы ничего тут поделать не можем. Швейцарцы знают качества наших игроков. Думать, реагировать соперник все равно будет на одну-две секунды позже. Что-то тут предугадать невозможно.
Комментируя неудачный третий период команды, тренер отметил, что не будет устраивать никакие разборки:
- Это наши ошибки. Все были не на своем уровне. Ругать, посыпать голову пеплом нет смысла. И мы этого делать не собираемся. Игроки взрослые. Они понимают, почему так произошло. Будет другой настрой на четвертьфинал.
В случае успеха наша команда попадает на победителя пары Финляндия - США. С канадцами мы можем сыграть только в финале. И это главный успех предварительного турнира. Встречаться с хозяевами никому не хочется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников