05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЦЮК СДЕЛАЛ ХЕТ-ТРИК

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Первый в заокеанской карьере Павла Дацюка хет-трик принес его "Детройту" третью победу над "Далласом". В случае победы в следующем матче "красные крылья" выйдут в финал Кубка Стэнли, где встретятся с победителем пары "Питтсбург" - "Филадельфия".

В Северной Америке продолжаются полуфинальные серии плей-офф Кубка Стэнли. В третьем матче "Даллас" принимал "Детройт". До этого матча "красные крылья" вели 2:0. Не получилось у звeзд победить и на этот раз: благодаря хет-трику Павла Дацюка гости взяли верх со счетом 5:2.
Для Дацюка это первый подобный успех в его энхаэловской карьере. Впервые за 518 заокеанских игр Павел забросил три шайбы в одном матче. Причем две из них он записал на свой счет уже в первом периоде. В обоих случаях ему ассистировал Рафальски, а также поочередно Зеттерберг и Хольмстрeм.
Правда, хозяева сопротивлялись и к началу третьего периода проигрывали всего одну шайбу - 2:3. На голы Гроссмана и Ричардса точным попаданием ответил Гудлер.
Однако в начале заключительной трети встречи свое веское слово сказал шведский лидер "Детройта". Зеттерберг забросил в меньшинстве, чем существенно осложнил положение "Далласа" в этой серии. Как показывает статистика, отыграться при счете 0:3 практически невозможно.
Точку за три минуты до финальной сирены поставил все тот же Дацюк, забросивший восьмую шайбу в текущем плей-офф и признанный лучшим игроком встречи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников