11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" БЬЕТСЯ С "РЕЙНДЖЕРС"

Шевченко Алексей
Статья «"ЗЕНИТ" БЬЕТСЯ С "РЕЙНДЖЕРС"»
из номера 085 за 14 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Сегодня в 22.30 по московскому времени в финале Кубка УЕФА питерский "Зенит" сыграет против шотландского "Рейджерс". Интересно, что букмекерские конторы ставят на победу нашего клуба. Да и сами зенитовцы настроены только на выигрыш.

Действительно, все в "Зените" сейчас полностью сосредоточены на футболе. Подопечные Адвоката провели закрытую тренировку на базе "Манчестер Сити", и в ней приняли участие все футболисты, прибывшие с командой.
В том числе и те, кто ни при каких обстоятельствах не выйдет на поле. Речь прежде всего о Павле Погребняке и корейских легионерах. У Ли Хо сломано запястье, у Ким Дон Джина - травма ноги. Форвард российской сборной, напомним, пропускает решающую встречу против "Глазго Рейнджерс" из-за перебора желтых карточек.
Первая партия российских болельщиков уже отправилась в Манчестер. Всего болеть за "Зенит" поедут почти 10 тысяч человек, что на 4 тысячи меньше, чем планировалось. Впрочем, и это достаточно внушительная аудитория.
Игроки "Зенита" настроены по-боевому.
- Это самая важная игра в моей карьере, - считает полузащитник чемпионов России Фернандо Риксен. - Конечно, мы представляем, что будет очень сложно. Но шансы на победу у нас велики. Если мы сумеем показать все, на что способны, то у нас не возникнет проблем.
Одна из причин, которая может помешать игрокам "Зенита" победить "Глазго", - отсутствие опыта подобных матчей у большинства игроков. Матчи, пусть даже самые напряженные, в чемпионате России не идут ни в какое сравнение с играми на международном уровне.
- Мы чувствуем, что впереди очень сложный и напряженный матч, - рассказывает Виктор Файзуллин, хавбек питерского клуба. - И теперь наша основная задача не перегореть перед выходом на поле. Уверен, что по накалу эта игра будет сильнее, чем встреча против "Баварии".
Интересно, что многие игроки "Зенита" хотели видеть соперником по финалу итальянскую "Фиорентину", считая, что южане слабее.
- Сильная сторона "Рейнджерс" - прекрасная оборона, - говорит Константин Зырянов. - Шотландцы очень мало пропускают, как в своем чемпионате, так и в международных встречах.
Но с итальянцами у российских клубов отношения не клеятся, а вот с британцами играется довольно легко. Московский "Спартак" даже в этом еврокубковом сезоне, находясь в ужасном состоянии, на равных боролся с "Селтиком". Питерцам же даже российская премьер-лига создала тепличные условия для подготовки к турниру, перенеся несколько матчей чемпионата страны.
- Трудно сказать, пойдет ли нам это на пользу, - сомневается капитан команды Анатолий Тимощук. - Тренерам, конечно, видней. Но мы не сидели без дела. Усиленно тренировались, сыграли товарищескую встречу с голландским "АЗ". Наверное, все это правильно. Сейчас лучше всего сосредоточиться на финале.
Главным арбитром встречи назначен швед Петер Фрейдфельдт. Совсем недавно этот рефери обслуживал встречу Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Арсеналом". У команд не было претензий к его работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников