09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


У ПИТЕРЦЕВ НЕПЛОХИЕ ШАНСЫ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Свое мнение о сегодняшнем финале Кубка УЕФА "Труду" высказали известные футбольные специалисты. По их мнению, у "Зенита" неплохие шансы на победу над "Рейнджерс".

Анатолий Бышовец, экс-тренер "Зенита" и сборной России:
- При любом исходе финального матча выступление "Зенита" в Кубке УЕФА уже оставило прекрасное впечатление - как по качеству игры, так и по результату. На данный момент питерцы представляют собой более классную команду, нежели "Рейнджерс", - как по уровню индивидуальных, так и командных действий. Но вспомним: и "Фиорентина", проигравшая "Рейнджерс" в полуфинале, классом игроков превосходила. Следует учесть особенности лучшей шотландской команды. Она хорошо организована. И все же шансы российского клуба мне кажутся предпочтительнее.
Конечно, "Зенит" ослабит отсутствие Павла Погребняка, проводящего свой лучший сезон в карьере. Он по праву стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА. Теперь игру нашего клуба во многом определит индивидуальное мастерство Андрея Аршавина. Он быстр, очень неудобен для защитников, особенно для медлительных. Андрей должен на себя взять роль лидера атак своей команды. От души желаю питерцам победы!
Василий Кульков, экс-игрок "Зенита" и сборной России:
- Вдвойне рад первому большому успеху "Зенита" в Европе. Игра в Манчестере нас ожидает очень боевая. "Рейнджерс" много раз вырывал победы в большей мере за счет превосходства не в мастерстве, а в силе духа. "Зенит" в нынешнем розыгрыше еврокубков также демонстрирует хладнокровие и уверенность в своих силах. Никто из поклонников не осуждает команду за то, что все силы брошены на Кубок УЕФА. Психологический расклад, казалось бы, тоже на стороне питерских парней: кто бросит камень в них, даже если они уступят в предстоящем финале? Тем не менее главное сейчас для них - не перегореть. А вот отсутствие Павла Погребняка в грядущем финале не считаю для команды фатальным. Да, центрфорвард прекрасно сыграл против "Баварии" и ряд других матчей сезона. Но в "Зените" есть кому забивать.
Сергей Веденеев, чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита":
- Я бы не торопился называть "Глазго Рейнджерс" более легким соперником, чем "Бавария", только из-за того, что в составе шотландского клуба гораздо меньше звезд, чем у немецкого чемпиона. 17 мая "Зениту" предстоит столкнуться сразу с несколькими разного рода сложностями. Первая - предполагаемое нашествие рьяных фанатов из Глазго, плюс местные шотландцы.
В какой-то мере можно считать нашим парням предстоит гостевой матч. И то, что дуэль состоит не из двух игр, а из одной, повышает ответственность, а также цену любой ошибки. Третий фактор - шотландцы против высококлассных соперников зачастую выбирают тактику "9 плюс 1".
А вот "трагические" заявления из штаба "Зенита", что из-за переполненного лазарета некому выходить за замену, я считаю некоторым преувеличением. Дик Адвокат сетует на то, что команде сложно решать большие задачи сразу на нескольких фронтах, имея короткую скамейку. Для успешного выступления в Лиге чемпионов команде, действительно надо укрепиться. Но шотландцев сейчас можем обыграть.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников