19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВКА ДОВЕЛА ДО СУДА

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Бывший начальник управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий обжаловал свое увольнение в суде. Помимо работы он намерен получить и компенсацию.

Вчера бывший главный следователь страны Дмитрий Довгий отправил в Басманный райсуд Москвы иск к СКП РФ с требованием восстановить его на работе, выплатить ему среднюю зарплату за вынужденный прогул, а также компенсировать моральный вред, который оценил в 100 тысяч рублей. Так он решил доказать незаконность своего увольнения. Напомним, что 20 апреля 2008 года завершилась проверка служебной деятельности Довгия, и уже на следующий день глава СКП Александр Бастрыкин его уволил. По официальной версии, он лишился работы за "неисполнение должностных обязанностей и разглашение конфиденциальной служебной информации". Между тем еще полтора месяца назад Довгий, его зам Алексей Новиков, начальник отдела Сергей Глухих и следователь Юрий Ермаков были временно отстранены от работы по подозрению в коррупции: они якобы вмешивались в расследование ряда громких дел и пытались повлиять на судьбу их фигурантов.
Сам Довгий курировал расследование уголовных дел в отношении генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, авторитетного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). Скандальную известность он получил после того, как озвучил журналистам подробности расследования некоторых громких дел и публично указал на политэмигранта Бориса Березовского как на возможного заказчика убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.