06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВКА ДОВЕЛА ДО СУДА

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Бывший начальник управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий обжаловал свое увольнение в суде. Помимо работы он намерен получить и компенсацию.

Вчера бывший главный следователь страны Дмитрий Довгий отправил в Басманный райсуд Москвы иск к СКП РФ с требованием восстановить его на работе, выплатить ему среднюю зарплату за вынужденный прогул, а также компенсировать моральный вред, который оценил в 100 тысяч рублей. Так он решил доказать незаконность своего увольнения. Напомним, что 20 апреля 2008 года завершилась проверка служебной деятельности Довгия, и уже на следующий день глава СКП Александр Бастрыкин его уволил. По официальной версии, он лишился работы за "неисполнение должностных обязанностей и разглашение конфиденциальной служебной информации". Между тем еще полтора месяца назад Довгий, его зам Алексей Новиков, начальник отдела Сергей Глухих и следователь Юрий Ермаков были временно отстранены от работы по подозрению в коррупции: они якобы вмешивались в расследование ряда громких дел и пытались повлиять на судьбу их фигурантов.
Сам Довгий курировал расследование уголовных дел в отношении генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, авторитетного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). Скандальную известность он получил после того, как озвучил журналистам подробности расследования некоторых громких дел и публично указал на политэмигранта Бориса Березовского как на возможного заказчика убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников