10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБНЫЙ ШАР ЖИРИНОВЦЕВ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
С неожиданной инициативой выступили руководители Либерал-демократической партии. Они предложили провести широкую амнистию, по которой на свободу могут выйти тысячи людей, в том числе и Михаил Ходорковский.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил также и о том, что на партийном съезде, который состоится 17 мая, он предложит внести целый ряд поправок в Конституцию. В их числе - избрание президента парламентом, продление сроков полномочий президента и Госдумы с четырех до пяти лет, формирование правительства лидером парламентского большинства. "Во всех странах, кроме Франции и США, есть парламентские республики. Ну пусть и у нас будет", - сказал Жириновский. Президенту в новой парламентской республике, по мнению лидера ЛДПР, должны быть отведены сугубо представительские функции.
Что касается предложения ЛДПР о всеобщей амнистии по случаю инаугурации нового президента, то оно уже приобрело вид законодательной инициативы. Вчера жириновцы уже внесли в Думу законопроект об амнистии несовершеннолетних лиц, совершивших преступление в возрасте до 18 лет, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет, а также мужчин старше 60 лет и мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Хотя ни под один из вышеперечисленных критериев бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский не подпадает, Владимир Жириновский допустил, что на свободу может выйти и он. Лидер ЛДПР считает, что освободить Ходорковского можно, "так как две трети срока он уже отбыл". Как сообщил "Труду" на условиях анонимности один из депутатов от либерал-демократической фракции, "наши предложения - это не только наша инициатива. Это пробный шар". Что имеется в виду, наш источник объяснить отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников