20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роспотребнадзор нашел фальсификат в российской «молочке»

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
10:04 14 Мая 2018г.
Опубликовано 10:04 14 Мая 2018г.

Он обнаружился в восьми пробах молока из 90 отобранных и в шести пробах творога из 73 отобранных


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) провела лабораторные исследования пищевой молочной продукции в аккредитованных лабораториях.

Как сообщается на сайте ведомства, в исследовании приняли участие образцы продукции около 250 федеральных и региональных брендов. В частности, исследовались творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.

В восьми пробах молока из 90 отобранных эксперты выявили фальсификацию немолочными жирами. Кроме того, они содержались в шести пробах творога из 73 отобранных.

«Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

Молочные продукты проверялись в том числе на наличие антибиотиков. Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти - творога и двух - сливочного масла.

В Роспотребнадзоре отметили, что не было выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий.

Содержание токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди - ни в одном образце не превысило допустимых норм. Кроме того, не выявлено ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90.

Исследование было проведено по поручению российского правительства в феврале - марте текущего года.

Гость 14 Мая 2018, 10:49
И нет пальмового масла? А чего же молоко не прокисает, если оно такое хорошее?




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?