25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты: подмосковные свалки грозят повторением пожаров 2010 года

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
10:37 14 Мая 2018г.
Опубликовано 10:37 14 Мая 2018г.

В частности, с конца апреля продолжается горение на свалке в карьере вблизи деревни Кудиново Ногинского района


В Московской области начались пожары на мусорных полигонах, которые которые возникли недавно и официально не зарегистрированы.

В частности, сообщает новостное агентство Regnum, с конца апреля продолжается пожар на свалке в карьере вблизи деревни Кудиново Ногинского района Подмосковья. Вокруг свалки находится много болот и торфяников, и местные жители отчетливо ощущают запах горящего торфа. Граждане обращаются в региональное управления МЧС, однако там не реагируют.

Активисты «Всероссийского общественно-экспертного совета по выходу из кризиса в сфере утилизации отходов» предупреждают, что возгорания на подмосковных свалках могут привести к повторению массовых пожаров 2010 года.

Между тем, ранее Гидрометцентр России объявил на 13 мая в Москве и Московской области «жёлтый» уровень погодной опасности из-за высокого риска возникновения пожаров. Аналогичный уровень погодной опасности введен в действие на территории соседних Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Владимирской областей.

Закрыв большинство подмосковных полигонов твердых бытовых отходов, областные чиновники вынудили мэрию Москвы искать новые объекты для утилизации столичного мусора. В частности, в конце апреля правительство Ярославской области обнародовало договор с правительством Москвы о размещении мусорных отходов из столицы на свалке «Скоково». По словам губернатора области Дмитрия Миронова, за ввоз 200 тысяч тонн московских отходов регион до конца года получит 500 миллионов рублей.

В июле-августе и в начале сентября 2010 года на всей территории сначала Центрального федерального округа, а затем и в других регионах возникла сложная пожарная обстановка из-за аномальной жары и отсутствия осадков. По состоянию на начало августа 2010 года, пожарами было охвачено около 200 тысяч гектаров в 20 регионах России. Торфяные пожары были зафиксированы в Московской области, Свердловской, Кировской, Тверской, Калужской и Псковской областях. Самые сильные пожары были в Рязанской и Нижегородской областях и Мордовии.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?