Кудрин согласился вернуться во власть

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:00 14 Мая 2018г.
Опубликовано 13:00 14 Мая 2018г.

Бывший министр финансов возглавит Счетную палату


Председатель совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов российского правительства Алексей Кудрин согласился занять пост главы Счетной палаты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на участника заседания парламентской фракции партии «Единая Россия».

В понедельник, 14 мая, Кудрин встречается с президиумом фракции в Государственной думе. На следующие день запланировано выдвижение и рассмотрение его кандидатуры на пост главы ведомства.

О том, что Кудрину предложили возглавить Счетную палату, стало известно 11 мая. СМИ сообщили, что бывший глава Минфина принял это предложение. Но позже представитель Кудрина уточнил, что «окончательное решение он примет после консультаций с депутатами Госдумы».

Нынешней главе Счетной палаты Татьяне Голиковой премьер-министр Дмитрий Медведев предложил пост вице-премьера по социальной политике.

Согласно действующему законодательству, председателя Счетной палаты назначают на шесть лет. Нижняя палата парламента предлагает на рассмотрение президента не менее трех кандидатов. Из них глава государства выбирает одного и вносит на утверждение в Госдуму. Если ни одна из предложенных парламентариями кандидатур президента не устраивает, он может выдвинуть другого претендента.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?