20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае создан Археологический союз Шелкового пути

Сторожевая башня северных ворот в Китай на Великом шелковом пути. Фото: moscow-live.ru
trud.ru
13:31 14 Мая 2018г.
Опубликовано 13:31 14 Мая 2018г.

Он сформирован на международном форуме «Шелковый путь в поле зрения археологии», который прошел в Сиане


В китайском городе Сиань – столице провинции Шэньси - создан Археологический союз Шелкового пути. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Союз сформирован на международном форуме «Шелковый путь в поле зрения археологии», который завершился в Сиане 13 мая. Целью работы этого научного объединения станет всестороннее содействие проведению археологических раскопок на Шелковом пути через создание международной археологической команды, проведение совместных исследований, развитие технологических обменов и реализацию плана подготовки специалистов.

Секретариат союза временно разместился в городе Сиань. Его функции совместно выполняют Институт археологии провинции Шэньси и Северо-Западный университет.

На форуме представители Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Великобритании и Узбекистана достигли «Сианьского международного консенсуса по проведению археологических исследований и защите культурного наследия Шелкового пути».

В консенсусе предусмотрено активное международное сотрудничество в области археологических исследований на Шелковом пути, всестороннее и систематическое изучение его истории, а также расположения и состояния сохранности соответствующего культурного наследия.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?