26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье подожгли свалку «Ядрово»

Фото со страницы группы «Ядрово. Задыхаемся!!!» в социальной сети «ВКонтакте»
trud.ru
14:52 14 Мая 2018г.
Опубликовано 14:52 14 Мая 2018г.

Очаг возгорания произошел в новой части мусорного полигона, которую начали загружать отходами с 14 апреля


Неизвестные злоумышленники устроили поджог на новой части мусорного полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области. Об этом сообщает новостное агентство Regnum со ссылкой на представителей компании — оператора свалки.

Инцидент произошел около 01.30 в понедельник, 14 мая. «Работники быстро среагировали, пожар потушен. Поданы заявления в полицию», — говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердили пользователи телеграм-канала Multriwell Yadrovo. Там опубликованы несколько фотографий с места происшествия.

Со своей стороны, один из акционеров компании «Ядрово» Алексей Волошин сообщил «Интерфаксу», что при поджоге злоумышленники разлили бензин. Он отметил, что руководство «Ядрово» обеспокоено противозаконными действиями и обсуждает возможность закрытия нового участка полигона до тех пор, пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности. Волошин сообщил также, что половина сотрудников полигона хочет уволиться. 

12 мая на Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный из лесополосы выстрелил из огнестрельного оружия в водителя ехавшего на свалку мусоровоза. Он получил ранение руки.

В настоящее время свалка под городом Волоколамск делится на две части — на старую и новую. На старой части полигона монтируется система принудительной откачки свалочного газа. Новую территорию свалки начали загружать отходами с 14 апреля.

Ранее жители Волоколамска обратились в суд с исками к владельцу свалки на общую сумму в 5,5 миллиона рублей. Истцы требуют возмещения морального вреда и прекращения деятельности по сбору и транспортировке отходов. Также заявители настаивают на закрытии полигона, устранении допущенных нарушений прав на окружающую среду и санитарно-экологическую безопасность.

Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области. 3 мая городской суд отклонил один из исков.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?