24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин встретился с новым премьером Армении Пашиняном

Фото с официального сайта президента России
trud.ru
15:07 14 Мая 2018г.
Опубликовано 15:07 14 Мая 2018г.

Как отметил российский лидер, Москва рассматривает закавказскую республику как ближайшего партнера и союзника в регионе


Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с новым премьер-министром правительства Армении Николом Пашиняном. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Российский лидер поздравил главы кабинета министров закавказской республики с избранием на эту должность. Путин отметил, что российское руководство рассматривает Армению «как нашего ближайшего партнера и союзника в регионе» - как в вопросах экономического взаимодействия, так и в вопросах безопасности.

Президент РФ напомнил о том, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении: на ее долю приходится более 25% товарооборота страны. А российские капиталовложения около 35% всех иностранных инвестиций в Армению.

«У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота – тоже где-то на 25 процентов. И опережающим темпом растут поставки сельскохозяйственной продукции Армении на российский рынок: рост составил за предыдущие месяцы 38 процентов. В общем, это очень хорошая динамика, и я рассчитываю на то, что нам удастся не только это сохранить, но и преумножить», - отметил Путин.

Со своей стороны, Пашинян подчеркнул, что «есть то, что не нуждается в обсуждении, – это союзнические стратегические отношения между Арменией и Россией».

«И в принципе могу заверить, что по этому вопросу в Армении, можно сказать, есть консенсус, и никто никогда не ставил, и думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений», - добавил премьер.

Пашинян заверил, что у руководства Армении «есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям – и в политическом, и в торгово-экономическом смысле». Он выразил надежду на развитие отношений в военно-технической отрасли и в других отраслях.

В этой связи председатель правительства Армении поздравил Путина с прошедшим Днем Победы. «Было очень интересно наблюдать за майским парадом на Красной площади – это вообще любимое зрелище в Армении, парад 9 мая, и мы очень впечатлены теми достижениями, которые сейчас имеет российский военно-промышленный комплекс», - добавил Пашинян.

Новый премьер особо отметил, что в Армении высоко ценят «сбалансированную и конструктивную» позицию, которую Россия продемонстрировала во время внутриполитического кризиса в республике.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?