22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС ввел санкции против жителей Крыма из-за выборов президента России

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
15:40 14 Мая 2018г.
Опубликовано 15:40 14 Мая 2018г.

В черном списке оказались сотрудники территориальных избирательных комиссий


Власти Европейского союза включили в санкционный список пять жителей Крыма за организацию в республике выборов президента России. Соответствующее решение, как сообщает «Крыминформ», принял Совет Евросоюза.

«Совет добавил пять человек в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры из-за действий, направленных на подрыв или угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», - говорится в сообщении пресс-службы Совета.

В заявлении поясняется, что «они внесены в список из-за их участия в организации выборов президента России 18 марта в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе, тем самым активно поддерживая применение политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Под санкции подпали заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и Наталья Безрученко, зампредседателя и секретарь избиркома Севастополя Мирослав Погорелов и Анастасия Капранова, а также бывший председатель городского избиркома Александр Петухов.

Принятые меры включают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов. После принятия этого решения в санкционном списке ЕС насчитывается 155 физических лиц.

Выборы президента России прошли 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. 92,15% крымских избирателей проголосовали за кандидатуру Владимира Путина.

21 марта 2014 года были введены санкции против председателя избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева из-за проведения референдума о самоопределении региона.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?