Кудрин рассказал, как будет строить работу в Счетной палате

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:17 14 Мая 2018г.
Опубликовано 17:17 14 Мая 2018г.

Это увязка целей с бюджетом, совершенствование контроля, открытость аудита и предотвращение коррупции


Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, который принял предложение возглавить Счетную палату, рассказал на своей странице в Facebook о четырех основополагающих принципах своей работы в ведомстве.

«Во-первых, необходима четкая увязка стратегических целей и результатов управления с бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и национальных проектов. Современное управление государственными инвестициями – один из важнейших элементов перехода к новому качеству экономики. При этом, контроль должен быть не только количественным, но и качественным», - написал Кудрин.

Кроме того, считает бывший министр финансов, «в соответствии с вызовами времени нам необходимо активнее совершенствовать методы контроля: в том числе переходить к большей цифровизации контрольных процессов, шире использовать риск-ориентированный подход, более гибко контролировать реализацию инновационных программ».

Также Кудрин подчеркнул необходимость «полной и безусловной открытости аудита», проводимого Счетной палатой как институтом «парламентского и, шире, общественного контроля». В частности, пояснил глава ЦСР, ведомство должно «открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач».

«В-четвертых, в борьбе с коррупцией надо сосредоточиться не только на том, чтобы ловить виновных за руку, но и прежде всего создавать механизмы предотвращения коррупции, максимально снижать для нее возможности», - добавил Кудрин.

«В последние годы под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой Счетная палата уже во многом руководствуется этими принципами, активно и заметно работает», - резюмировал будущий глава Счетной палаты.

Ахан Абдрахманов 14 Мая 2018, 18:19
А если в бюджете денег не хватает например на пенсии? Возможно ли легализовать эвтаназию как в Швейцарии? Читал на английском языке о том, что один господин даже улетел в Швейцарию из Австралии... Раньше помнится играли в русскую рулетку... Нечто подобное мы уже проходили в девяностые. Многих моих ровесников и не только, уже нет в живых. Кто то даже шутил помнится типа: "Тебя легче убить, чем прокормить". Сакраментальная фраза, тем более что того кто это произносил, уже нет в живых. Горький юмор, в веренице процессии воспоминаний. Помнится фильм "Легенда о Нараяме". Японский фильм про то как стариков достигших определённого возраста выгоняли умирать.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?