Главная свидетельница по делу Мамаева с Кокориным упала с балкона в Чехии

Фото из открытых источников
09:37 14 Мая 2019г.
Опубликовано 09:37 14 Мая 2019г.

Екатерина Бобкова получила тяжелые травмы, она находится в состоянии искусственной комы


Свидетель по делу футболистов Александра Кокорина Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова получила тяжелые травмы, упав с балкона на курорте в Чехии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в этой стране.

По словам дипломата, инцидент произошел 10 мая на горном курорте Шпиндлерув-Млин. «С нами связался представитель чешской полиции, который сообщил о том, что 10 мая российская гражданка Екатерина Бобкова упала с балкона и получила множественные повреждения», — рассказал сотрудник посольства.

Пострадавшая была госпитализирована в одну из больниц города Градец-Кралов. Представитель дипломатической миссии уточнил, что новой информацией о случившемся не располагает, но что в посольстве рассчитывают получить ее уже сегодня.

Со своей стороны, дежурный врач отделения нейрохирургии Павел Травничек подтвердил, что Бобкова действительно находится в его больнице. По словам медика, россиянка получила многочисленные травмы и находится в состоянии искусственной комы.

Подруга Бобковой Ларита Торуа написала в инстаграме, что девушка получила трещины в селезенке с кровотечением, контузию легких, перелом таза и ребер, а также внутричерепное кровотечение. 11 мая ей сделали несколько операций.

В суде по делу футболистов Бобкова рассказала, что в вечер драки - 8 октября 2018 года - отдыхала вместе с компанией в клубе «Эгоист». Она утверждала, что на ее глазах Павел Мамаев, Александр Кокорин со своим братом Кириллом и их приятель Александр Протасовицкий сначала избили на улице водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Как заявила девушка, конфликт спровоцировал водитель, обозвав ее товарищей.

Позже Бобкова рассказала, что другой пострадавший, глава департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак якобы оскорбил футболистов в ответ за сравнение с южнокорейским исполнителем PSY (настоящее имя Пак Чэ Сан).

8 мая Пресненский районный суд Москвы вынес приговоры фигурантам. Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин отправится в колонию на полтора года. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев получил один год и пять месяцев заключения. Младший брат Кокорина Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий получили соответственно также полтора года и один год и пять месяцев лишения свободы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?