Власти Пекина взялись за велопрокат

Фото: globallookpress.com
10:25 14 Мая 2019г.
Опубликовано 10:25 14 Мая 2019г.

В столице Китая насчитывается около двух миллионов общественных велосипедов


Власти столицы Китая Пекина запустили месячную кампанию по регулированию эксплуатации шеринговых (взятых напрокат) велосипедов в городском пространстве. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городской транспортный комитет.

Кампания ориентирована на районы с большим количеством велосипедов и велосипедов на электрической тяге. Она затронет главные улицы города, районы около станций метро, деловые районы, а также районы с достопримечательностями.

За время кампании велошеринговые компании будут обязаны утилизировать сломанные велосипеды и переместить велосипеды, припаркованные против правил. По состоянию на конец апреля 2019 года в китайской столице в активном пользовании находятся менее 50 процентов велосипедов. При этом в городе было зарегистрировано более 1,9 миллиона общественных велосипедов и девять компаний велошеринга.

В сентябре 2018 года власти Пекина установили ограничение на количество шеринговых велосипедов в столице в связи с дальнейшим ростом отрасли.

За последние несколько лет велошеринговый рынок в Китае переживает стремительный рост как часть бурно развивающейся цифровой экономики.

Велошеринг - система проката, позволяющая арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, совершить поездку и вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе. Как правило, такая система действует на некоммерческой основе.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?