Роскачество рассказало о лучшем плавленом сыре

Фото из открытых источников
11:14 14 Мая 2019г.
Опубликовано 11:14 14 Мая 2019г.

Специалисты проверяли продукцию по 70 показателям качества и безопасности


Эксперты Роскачества проверили продающийся в России плавленый сыр. Исследованию подверглись 20 торговых марок.

Как сообщается на сайте службы, для исследования специалисты отобрали продукцию, произведенную в Москве и Подмосковье и в Санкт-Петербурге, а также в Алтайском и Краснодарском краях. Кроме того, был исследован плавленый сыр «родом» из Белгородской, Рязанской, Калининградской, Омской и Свердловской областей. Также в эксперименте приняла участие одна торговая марка белорусского производства.

Эксперты проверяли продукцию по 70 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание нитратов, антибиотиков, фосфатов, пестицидов, мышьяка, тяжелых металлов. Также плавленый сыр был проверен на наличие крахмала и каррагинана, красителей, генно модифицированных объектов, ДНК сои, красителей, ароматизаторов и консервантов. Эксперты оценили консистенцию, цвет и запах продукта, а также его вкус.

По итогам испытаний, самую высокую оценку - 4,57 балла - получила торговая марка «Б. Ю. Александров». «Серебро» - 4,5 балла - получила продукция бренда «Веселый молочник», «бронзу – 4,435 балла – Hochland.

В десятку также вошел сыр брендов «Авида» (4,435), «Сыробогатов» (4,395), Viola (4,38), «Переяславль» (4,365), «Ласковое лето» (4,305), President (4,22), «Карат» (4,21).

Эксперты не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов. Содержание соли и консервантов не превышает допустимого уровня, установленного законодательством. ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре эксперты также не обнаружили. Максимальная концентрация фосфатов во всех образцах не превышает допустимого уровня.

Также проверка показала, что для производства сыра использовалось только свежее сырье. Консистенция, цвет и запах продукции полностью соответствовали требованиям ГОСТа.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.