«Аэрофлот» опроверг данные о сигнале бедствия с борта Калининград – Москва

Фото: globallookpress.com
12:02 14 Мая 2019г.
Опубликовано 12:02 14 Мая 2019г.

Самолет благополучно приземлился в московском аэропорту Шереметьево


Российская авиакомпания «Аэрофлот» опровергла появившуюся в социальных сетях информацию о нештатной ситуации на борту самолета Калининград – Москва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя крупнейшего авиаперевозчика страны.

«Информацию опровергаем. Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию», - сказал представитель компании.

«По просьбе управления воздушного движения проводилась проверка сигнала», - добавил он.

Речь идет о рейсе SU1001. По данным онлайн-табло московского аэропорта Шереметьево, самолет совершил посадку в 11.09 по Москве. Из Калининграда борт вылетел из в 08.42 по местному времени (09.42 по московскому) с задержкой на 12 минут. Это совместный рейс «Аэрофлота» и ряда других авиакомпаний.

Сигнал бедствия самолет подавал для тестирования систем, пояснили в авиакомпании. «Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию. По просьбе управления воздушного движения проводилась проверка сигнала», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Он отметил, что тестирование производилось по просьбе белорусских диспетчеров. По данным сервиса FlightRadar, в тот момент самолет пролетал над территорией Белоруссии, в районе города Витебска.

О том, что с самолетом все нормально, сообщили и в пресс-службе ОРВД (Государственная корпорация по организации воздушного движения).

О том, что с борта самолета «Боинг-737», летевшего из Калининграда в Москву, поступил сигнал бедствия, сообщил телеграм-канал Mash.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.