В Кремле назвали темы переговоров Путина и Помпео в Сочи

Фото: globallookpress.com
12:52 14 Мая 2019г.
Опубликовано 12:52 14 Мая 2019г.

Это вопросы двусторонних отношений, стратегической стабильности и разоруженческой тематики, сообщил Дмитрий Песков


Предметом переговоров президента России Владимира Путина и государственного секретаря США Майкла Помпео в Сочи станут двусторонние отношения, стратегическая стабильность и вопросы разоружения. Об этом, как передает ТАСС, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Будут обсуждены наиболее актуальные вопросы. Очевидно, что это вопросы двусторонних отношений, стратегической стабильности и разоруженческой тематики. Это и горячие региональные точки - Иран, Сирия, Венесуэла, а также денуклеаризация Корейского полуострова и другие возможные вопросы», - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что эта встреча состоится в Сочи вечером, после переговоров Помпео с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По его словам, «президент примет господина Помпео и министра Лаврова, которые проинформируют президента о результатах своих обсуждений».

Кроме того, по словам представителя Кремля, российский лидер может обсудить с главой американской дипломатии возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа полях саммита «большой двадцатки» в Осаке (Япония).

При этом Песков не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли российская сторона сама предлагать такой саммит. Он напомнил о том, что последние такие переговоры отменил сам Трамп.

Ранее портал TRUD.RU сообщил о встрече Владимира Путина и министра иностранных дел Китая Вана И.

Владимир Путин примет Майкла Помпео в Сочи 14 мая. Глава Государственного департамента должен был также посетить Москву, но отменил эту поездку. Вместо Москвы Помпео побывал в Брюсселе, где обсуждал с лидерами Европейского союза ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.