Медведев устроил чиновникам разнос за разгильдяйство

Фото: globallookpress.com
14:57 14 Мая 2019г.
Опубликовано 14:57 14 Мая 2019г.

Ситуация с исполнением поручений президента «далеко не самая благополучная», отметил премьер


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал работу чиновников по исполнению поручений президента Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Скажем прямо, по ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Многие поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем под разными предлогами. Иногда это действительно что-то вполне серьезное и объективное. А иногда просто не успевают, из-за разгильдяйства по несколько раз переносят», — заявил Медведев на совещании по исполнению поручений главы государства.

Как подчеркнул премьер, «такого в принципе не должно быть». Глава кабинета министров потребовал сделать выводы для государственного аппарата и конкретные выводы в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений.

В мае 2018 года Медведев оценил расходы по новому «майскому указу» Путина в восемь триллионов рублей. Речь шла о подписанном российским лидером документе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем перечислялись поручения правительству, которые должны быть исполнены до указанной даты.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?