Помпео рассказал, зачем прилетел в Россию

Фото: globallookpress.com
15:46 14 Мая 2019г.
Опубликовано 15:46 14 Мая 2019г.
«Я нахожусь здесь потому, что президент Трамп привержен улучшению отношений», - сообщил глава Госдепа

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил на открытии встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что прибыл в РФ с визитом, поскольку президент Соединенных Штатов Дональд Трамп нацелен на улучшение отношений с Москвой.

«Я нахожусь здесь сегодня потому, что президент Трамп привержен улучшению отношений. Есть огромное количество вопросов, где наши интересы совпадают, поэтому нам нужно сделать всё, чтобы улучшить и укрепить взаимоотношения, найти те стороны и те вопросы, по которым наши взаимоотношения могут быть улучшены», — сказал Помпео.

Как отметил глава Государственного департамента, каждая из двух стран «естественно, занимается тем, что защищает свои собственные интересы».

Со своей стороны, Лавров в начале встречи отметил, что в отношениях России и США есть «много проблем, требующих как принятия незамедлительных мер, так и выработки долгосрочных системных решений».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что предметом переговоров Владимира Путина и Майкла Помпео в Сочи станут двусторонние отношения, стратегическая стабильность и вопросы разоружения.

Представитель Кремля напомнил, что эта встреча состоится в Сочи вечером во вторник, 14 мая - после переговоров Помпео с Лавровым. По его словам, «президент примет господина Помпео и министра Лаврова, которые проинформируют президента о результатах своих обсуждений».

Кроме того, рассказал Песков, российский лидер может обсудить с главой американской дипломатии возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа полях саммита «большой двадцатки» в Осаке (Япония).

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.