Путину в Ахтубинске показали МиГ-31 со сверхзвуковым «Кинжалом»

Фото: www.kremlin.ru
17:44 14 Мая 2019г.
Опубликовано 17:44 14 Мая 2019г.

Также глава государства осмотрел авиатехнику, серийно поставляемую в российские войска 


Российский президент Владимир Путин в ходе визита в город Ахтубинск Астраханской области побывал на экспозиции современной авиационной техники. В частности, главе государства был продемонстрирован истребитель-перехватчик МиГ-31, оснащённый гиперзвуковой ракетой «Кинжал», а также многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 и новейший истребитель МиГ-35.

Данная экспозиция, как сообщает «РИА Новсости», расположена на аэродроме Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Валерия Чкалова. Помимо экспозиции, Путин ознакомился с образцами перспективных беспилотных летательных аппаратов и осмотрел авиатехнику, поставляемую серийно в российские войска. Это истребители Су-35 и Су-30СМ, модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ и корабельный истребитель МиГ-29К морской авиации российского флота.

В ходе осмотра экспозиции главу государства сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, вице-премьер Юрий Борисов, начальник Генштаба Валерий Герасимов, главком ВКС Сергей Суровикин, глава Минпромторга Денис Мантуров и президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь.

Ранее сообщалось, что в Ахтубинск Путин прибыл в сопровождении шести Су-57 – перспективных многофункциональных истребителей пятого поколения. На опубликованной в интернете видеозаписи запечатлено, как новейшие боевые машины сопровождают самолет президента по правому борту. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?