Зарубежные СМИ оценили интервью «Звезды» с покойной оперной дивой

Елена Образцова. Фото: globallookpress.com
18:23 14 Мая 2019г.
Опубликовано 18:23 14 Мая 2019г.

Сам телеканал накануне опубликовал официальное опровержение, добавив, что создатели фейковой новости привлечены к дисциплинарной ответственности 


Британское издание The Independent и телеканал ВВС откликнулись на скандальную историю с публикацией телеканала «Звезда», обозреватели которого 12 мая якобы взяли «интервью» у оперной певицы Еленой Образцовой, которая скончалась четыре года назад.

В ВВС отметили, что «Звезда» удалила со своего сайта материал после того, как пользователи соцсетей массово заметили ошибку и начали публиковать скриншоты с псевдо-комментарием Образцовой. Также британские журналисты отметили, что российский телеканал и прежде оказывался замечен за публикацией неправдивых новостей, и добавили, что подобные происшествия, как правило, отрицательно сказываются на репутации и являются поводом для насмешек.

Скандально известный «комментарий» якобы был взят у Образцовой на Троекуровском кладбище Москвы, куда оперная дива, по сообщению авторов новости, приехала попрощаться с телеведущим и журналистом Сергеем Доренко. При этом сама Образцова скончалась на четыре года раньше Доренко – 12 января 2015 года; певице было 75 лет. 

В понедельник, 13 мая руководство «Звезды» выпустило по этому поводу официальное опровержение, принесло читателям извинения и подчеркнуло, что виновные в создании фейковой новости уже привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?