В Грузии напали на жену Саакашвили – уроженку Нидерландов Сандру Рулофс

Сандра Рулофс. Фото: www.ru.wikipedia.org
18:56 14 Мая 2019г.
Опубликовано 18:56 14 Мая 2019г.

50-летняя Сандра сейчас является кандидатом на пост мэра города Зугдиди 


Группа неизвестных лиц во вторник, 14 мая напала в Грузии на Сандру Элизабет Рулофс – жену бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

Как сообщает «РГ», инцидент произошел в городе Зугдиди, где Рулофс в настоящее время претендует на мэрский пост как представитель оппозиции. Нападение произошло в момент, когда 50-летняя политик с журналистами телекомпании «Одиши» снимала репортаж о своей избирательной кампании. Члены съемочной группы оказались атакованы людьми, выкрикивавшими оскорбления в адрес Сандры.

Глава грузинского МВД  Георгий Гахария уже пообещал изучить все обстоятельства произошедшего.

Сандра Рулофс является уроженкой Нидерландов. Высшее образование она получила в институте иностранных языков в Брюсселе и в Международном институте прав человека в Страсбурге. С Саакашвили она также познакомилась в в 1993 году Страсбурге , а их свадьба состоялась в Нью-Йорке, на Манхэттене. В 1996-м пара приехала в Грузию; там Сандра работала в Международном комитете Красного Креста и консульстве Королевства Нидерландов, а также преподавала в университете. У Саакашвили и Рулофс – двое сыновей: 23-летний Эдуард и 13-летний Николоз. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?