Шнуров откликнулся стихами на историю с екатеринбургским храмом

Сергей Шнуров. Фото: globallookpress.com

Тем временем сотни горожан, протестующих против строительства церкви на месте сквера, вновь снесли забор, установленный вокруг стройплощадки 


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, нередко использующий громкие информационные поводы для создания стихотворений «на злобу дня», опубликовал в своем Instagram очередное подобное творение. На этот раз стихи Шнурова оказались посвящены протестам против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга.

Музыкант с иронией рассказал историю конфликта между сторонниками возведения религиозного сооружения – и теми из горожан, кто любит «погулять, а не молиться». Попутно Шнуров отметил бездействие полиции, которая, как ранее сообщали СМИ, решила не вмешиваться в конфликт.

«Полиция все мялась. Дело что ли, 
Лезть в драку, че всех больше надо? 
Кто на спортивном, те за богомолье, 
Кто проще — за свободу променада. 
Когда дебош совсем стал непотребен 
Для примирения, так сказать, сторон, 
Решили, что пора служить молебен, 
Под крики местных неприветливых ворон, -

обрисовал ситуацию Шнуров.

Далее лидер «Ленинграда» высказал предположение, что сейчас ситуация напоминает «затишье перед бурей», и предупредил, что «тех, кто против храма, могут от**рачить, согласно православному канону».

Тем временем из Екатеринбурга пришла информация о том, что сотни горожан, как и днем ранее, снова собрались на акцию протеста и повалили забор, которым огородили стройплощадку будущего храма. «Охранники стройплощадки пытаются его восстановить. Но часть забора оттащили в сторону и скинули в реку», - рассказал по этому поводу корреспондент портала URA.RU. 

Екатерина 22 Мая 2019, 23:46
Западу в других странах перевороты удались легко, если идти на поводу у "протестующих" , то это только приближение к погибели нашего государства. Наше государство создано таким сильным через многовековое православие, поэтому православие и пытаются раскачивать, ведь из-за него нас не уничтожить и не подчинить. Власти должны наконец проявить волю над скачущими как на майдане сектантами, методики-то майданские, ясно же все.
Валуев 15 Мая 2019, 02:38
Все спорят: есть ли после смерти жизнь
Один сказал: никто не знает
Другой: проверить невозможно
А третий храм пошёл построить
Чтоб после смерти не пришлось
Искать то место где нигде...
Четвёртый сказал подумав,
Вы не ищите жизни после смерти
Ищите жизни при смерти,
А пятый также промолчав сказал:
Да сколько не живите, а умереть не рано никогда.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.