Зеленский назвал спикера Рады мелким мошенником за затягивание инаугурации

Андрей Парубий. Кадр видео с YouTube
20:59 14 Мая 2019г.
Опубликовано 20:59 14 Мая 2019г.

«Верховная Рада Украины – сокращенно ВРУ. ВРУ – их жизненный девиз», — заявил новый глава государства 


Избранный президент Украины Владимир Зеленский назвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия мелким мошенником. Причиной критики в адрес главы парламента стали пришедшие из Рады сообщения о том, что депутаты не сумели определиться с датой инаугурации Зеленского на посту главы государства.

«Андрей Парубий: «Обещаем вам, что 14 мая мы точно назначим дату инаугурации». Вранье мелких мошенников, - откликнулся на происходящее Зеленский в своем Facebook-аккаунте. – Верховная Рада Украины — сокращенно ВРУ. ВРУ — их жизненный девиз», - добавил он.

Попутно новый президент страны призвал украинцев запомнить имена народных избранников из текущего состава Рады, чтобы сделать нужные выводы перед следующими выборами в парламент.

По украинским законам Рада должна назначить дату инаугурации президента в течение 30 дней после того, как будут объявлены официальные результаты выборов. В случае с Зеленским крайним сроком проведения церемонии является 30 мая. Однако за последние дни парламент зарегистрировал целых семь постановлений, предлагающих назначить дату на период с 17 мая по 1 июня. Сам Зеленский и его команда настаивают, чтобы церемония прошла 19 мая, и обвиняют законодателей в затягивании процесса. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.