Коронавирус может остаться навсегда – как ВИЧ, предупредила ВОЗ

Фото: © Fredrik Sandberg/Tt, globallookpress.com
10:10 14 Мая 2020г.
Опубликовано 10:10 14 Мая 2020г.

«Этот вирус может стать еще одним повсеместным вирусом в наших сообществах», - считает один из руководителей организации Майк Райан


Коронавирусная инфекция COVID-19 может стать «обыденным» заболеванием человечества. Такое мнение высказал руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

«Этот вирус может стать еще одним повсеместным вирусом в наших сообществах, и этот вирус может не уйти. Он может стать эндемическим. Он может никогда не уйти - так же, как и ВИЧ, который никуда не исчез», - сказал Райан. Его цитирует ТАСС.

«Но мы смогли взять его под контроль, мы нашли терапевтические средства, и люди теперь уже не так сильно боятся этого вируса. Люди с ВИЧ живут довольно долго. Поэтому очень важно реалистично смотреть на вещи. Мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы одержать победу над вирусом», - добавил представитель ВОЗ.

По его словам, появление вакцины может дать надежду, однако этот вариант требует целого ряда условий, включая широкую доступность препарата и его эффективность.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, во всеми мире число инфицированных COVID-19 превышает 4,2 миллиона человек. Около 300 тысяч пациентов скончались, более полутора миллионов человек выздоровели.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?