Россиянка ударила о стену судебного пристава и отделалась условным сроком

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
12:41 14 Мая 2020г.
Опубликовано 12:41 14 Мая 2020г.

Женщина получила наказание в виде одного года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком


Суд в Чувашии вынес приговор жительнице города Козловка, которая избила судебного пристава. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

На скамье подсудимых оказалась 48-летняя женщина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Приговором суда ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Как установили следствие и суд, 3 декабря 2019 года двое судебных приставов прибыли по месту жительства должницы по исполнительному производству. Дома оказалась ее мать. «Выражая недовольство правомерными действиями судебных приставов», женщина сначала бросила в одного из них металлический флакон аэрозоля, попав в руку. Затем она схватила его женщину-коллегу за куртку и ударила ее об стену.

«Вина обвиняемой в инкриминируемом деянии доказана показаниями потерпевших, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела», - отмечается в сообщении следственного ведомства.

В октябре 2018 года Воронежский областной суд приговорил к 25 годам лишения свободы 64-летнего жителя Воронежа, который был признан виновным в убийстве своих приемного сына и невестки и покушении на убийство судебного пристава.

П ричиной преступления стал имущественный спор. В течение нескольких лет осужденный, его бывшая супруга и семья старшего сына делили совместно нажитое имущество. При этом стороны не раз обращались в суд с исками.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?