Китайских киношников освободят от налогов

Фото: © Peng Zhaozhi, Синьхуа, globallookpress.com
14:39 14 Мая 2020г.
Опубликовано 14:39 14 Мая 2020г.

Например, от уплаты НДС будут освобождены поставщики услуг по организации и проведению кинопоказа


Министерство финансов Китая и Главное государственное налоговое управление страны объявили о решении временно освободить часть предприятий сферы кинематографии от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и некоторых других видов денежных сборов.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на уведомление ведомств, от уплаты НДС в течение всего 2020 года будут освобождены поставщики услуг по организации и проведению кинопоказа.

В случае с предприятиями, которые уже уплатили НДС и соответствующие сборы, но имеют право пользоваться льготной политикой, уплаченные деньги могут быть вычтены из платежей за последующие месяцы или возвращены.

Кроме того, было принято решение приостановить в течение упомянутого периода сбор денежного взноса на развитие культурных мероприятий.

При этом для предприятий киноиндустрии максимальный срок переноса убытков, возникших в этом году, был продлен с пяти до восьми лет.

В другом заявлении, выпущенном минфином и Госкино КНР, сказано, что в наиболее пострадавшей от эпидемии COVID-19 китайской провинции Хубэй в течение 2020 года не будут взиматься целевые средства, направленные на развитие индустрии кинематографии страны. В других регионах провинциального уровня Китая подобные меры будут действовать с 1 января по 31 августа этого года.

Цель этих мер – поддержка кинематографической отрасли в преодолении негативных последствий эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?