Кредиты на выплату зарплат получили 44 тысячи ИП, доложила ФНС

Фото: Moscow-Live.ru
16:31 14 Мая 2020г.
Опубликовано 16:31 14 Мая 2020г.

Налоговики получили более 350 тысяч заявлений


Безвозмездные кредиты на выплату зарплат получили более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом, как передает РБК, рассказал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

По его словам, 12 мая в Федеральное казначейство поступили 77 тысяч проверенных налоговиками заявлений. «И вчера первые 44 тысячи индивидуальных предпринимателей уже выплаты на счета получили», — заявил Егоров.

По его словам, первые гранты на сумму минимального размера оплаты труда (МРОТ - 12130 рублей) получили индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников.

Как отметил глава налоговой службы, ФНС будет ежедневно направлять в казначейство проверенные заявления предпринимателей, «и тут же эти деньги распыляются по банковской системе».

Егоров напомнил, что возможность подать заявление на получение субсидии появилась с 1 мая. На сегодняшний день ФНС получила 351 тысячу заявлений. Всем необходимым критериям для получения помощи соответствуют которых 257 тысяч заявок.

Общая сумма первого транша государственной поддержки составила более 500 миллионов рублей. Всего на это выделено 81,1 миллиарда руб. По оценке правительства, воспользоваться помощью смогут более 970 тысяч организаций.

Налоговики подсчитали, что на субсидию могут претендовать 1,26 миллиона потенциальных получателей с 4,05 миллиона сотрудников. 85% из них — юридические лица с численностью занятых от одного до десяти человек.

Между тем, ранее глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов заявил, что примерно каждая третья компания малого и среднего бизнеса не может получить поддержку государства из-за несовпадения кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

А до этого были опубликованы данные опроса, проведенного Торгово-промышленной палатой (ТПП). Он показал, что примерно каждый второй российский предприниматель не собирается обращаться в банки за поддержкой, поскольку не верит в предлагаемые государством меры оказания помощи бизнесу.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?