Посол Словакии остался без работы из-за посещения парада Победы в Минске

Йозеф Мигаш. Фото: Wikimedia
17:59 14 Мая 2020г.
Опубликовано 17:59 14 Мая 2020г.

Йозеф Мигаш объяснил, что участвовал в параде из принципа, поскольку он «сын партизана и антифашиста» 


Посол Словакии в Белоруссии Йозеф Мигаш оказался вынужден уйти с должности после того, как принял участие в параде, посвященном 75-летию Великой Победы, в белорусской столице. Причиной стало несогласование действий дипломата с руководством министерства иностранных дел. Об этом в четверг, 14 мая сообщает издание Dennik.

Известно, что в словацком МИДе после стали интересоваться, почему посол отправился на мероприятие без уведомления. В ответ Мигаш подал заявление об отставке. В Братиславе решили принять заявление, поскольку усмотрели в действиях дипломата нарушение принципов коммуникации.

Сам Мигаш, в свою очередь, отметил, что участие в параде стало для него делом принципа, поскольку он является «сыном партизана и антифашиста».

Белоруссия не стала вводить карантинных ограничений и режима самоизоляции из-за коронавирусной пандемии, и не стала отменять военный парад и праздничный концерт в честь юбилея Победы, назначенные на 9 мая. Президент страны Александр Лукашенко заявил, что «люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам». Поддержал эту позицию и министр иностранных дел Владимир Макей, назвав парад 9 Мая «святым делом для каждого белоруса». 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?