Основатель холдинга Alibaba Джек Ма перестал быть самым богатым китайцем

Фото: globallookpress.com
18:59 14 Мая 2020г.
Опубликовано 18:59 14 Мая 2020г.

Титул перешел к главе компании Tencent, выпускающей онлайн-игры, спрос на которые резко возрос в период самоизоляции и карантинов 


Основатель крупнейшего в мире холдинга интернет-торговли – Alibaba, китаец Джек Ма перестал быть самым богатым человеком в КНР. По данным издания Forbes, которое традиционно занимается отслеживанием изменения состояний богатейших людей планеты, первое место в списке миллиардеров Поднебесной теперь принадлежит Ма Хуатэну, основателю компании Tencent – крупнейшего дистрибьютора онлайн-игр.

С начала года акции Tencent подскочили на 14%, а доходы от продажи игр в первом квартале выросли на 31%, то есть более чем на треть. Рост произошел на фоне эпидемии коронавируса и последовавших за нею ограничений, во время которых значительно вырос спрос на мобильные игры.

Сейчас, по данным издания, состояние Хуатэна составляет 48,3 миллиарда долларов. Джек Ма, в свою очередь, владеет активами на 41,2 миллиарда долларов.

Обозреватели журнала не исключили, что увеличение доходов Tencent носит временный характер. Когда коронавирусные ограничения начнут сниматься, у людей снова будет оставаться все меньше времени на онлайн-игры.

Накануне глава Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин, проводя очередное выездное заседание, посвященное искоренению в стране бедности, заявил журналистам, что основная цель китайской экономики сейчас – «построить общество средней зажиточности». 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?