Опыт Италии: Проценко объяснил, почему в России меньше умирают от коронавируса

Денис Проценко. Кадр видео с YouTube

Впрочем, по словам главврача Коммунарки, пока рано делать выводы о выживаемости пациентов с COVID-19: ведь эпидемия еще не кончилась 


Относительно низкий уровень смертности от коронавируса в России связан с тем, что наша страна сумела учесть опыт Италии. Об этом журналисту RT Антону Красовскому заявил главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По словам медика, Италия показала всю опасность ситуации, и российская система здравоохранения успела подготовиться. Согласно статистике Института Джона Хопкинса, в настоящее время в Италии выявлено 222 тысячи заражений, жертвами инфекции стали 31 тысяча человек, 113 тысяч выздоровели.

В России коронавирусной инфекцией уже успели заразиться 252 тысячи человек, однако жертв эпидемии пока в разы меньше: 2305. За последние сутки в России выявлено 9974 случая заражения COVID-19.

Проценко также предупредил, что пока рано делать окончательные выводы по поводу выживаемости российских пациентов с коронавирусом: ведь эпидемия в нашей стране еще не закончилась.

 

Стоит отметить, что, ежедневно находясь на передовой борьбы с опасной инфекцией, Проценко успел и сам переболеть коронавирусом. О том, что его тест на COVID-19 показал положительный результат, стало известно 31 марта; полмесяца спустя, 15 апреля, главврач Коммунарки сообщил, что полностью излечился, в связи с чем завершает нахождение в самоизоляции и снова выходит на очную работу в больнице.

Гость 14 Мая 2020, 22:14
потому что мы более живучие а не заслуга правительства и нашей медицины!



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?