Италия задумалась о создании туристического коридора в Россию

Дезинфекция улиц в Риме, 13 мая 2020 г. Фото: © Piero Tenagli, globallookpress.com
21:29 14 Мая 2020г.
Опубликовано 21:29 14 Мая 2020г.

Власти республики намерены спасать туристический сектор за счет притока россиян, немцев и китайцев 


Власти Италии работают над проектом «туристических партнерств», которые позволят восстановить летний туризм после коронавирусной пандемии. Об этом в четверг, 14 мая сообщила итальянская газета Corriere della Sera.

По данным издания, руководство Министерства культуры и МИДа Италии рассчитывают на установление особых отношений с Россией, Германией и Китаем.

Газета сообщает, что правительство республики намерено сохранить поток туристов из ФРГ, несмотря на то, что Хорватия и Словения готовятся открыть свои границы для отдыхающих из других стран. Для Италии спасение туристического сектора имеет особую важность, поскольку эта сфера обеспечивает 13 процентов ВВП страны.

«Если для европейских стран Еврокомиссия вчера выпустила указания, которые предусматривают открытие границ между странами с похожими ситуациями, с другими государствами диалог будет другим», – сообщает газета.

По данным обозревателей Corriere della Sera, итальянские туристические коридоры в РФ, ФРГ и КНР могут заработать уже в июне этого года. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.