03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА ШПИГУН: МНЕ ПРОСТО МОРОЧАТ ГОЛОВУ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 14 Июня 2000г.

Официальное письменное заключение лаборатории генномолекулярных исследований Российского центра

Официальное письменное заключение лаборатории генномолекулярных исследований Российского центра судебно-медицинской экспертизы по результатам исследования обнаруженного в Чечне трупа заложника - предположительно генерала Геннадия Шпигуна - должно было появиться на свет вчера, 13 июня. Во всяком случае, эта дата была названа в Генпрокуратуре РФ супруге генерала Светлане Шпигун.
Не получив определенного ответа от правоохранительных органов, я связался по телефону со Светланой. Несчастная женщина была в трансе, плакала навзрыд. Из ее слов я смог понять, что история с исследованиями останков неизвестного приняла какой-то странный, чуть ли не детективный оборот.
- Мне твердо обещали дать окончательный ответ во вторник. Я была в Дагестане, у родственников, и специально прилетела в Москву - узнать, наконец, правду, пусть самую страшную, о муже. Но, похоже, мне просто морочат голову. Следователь Генпрокуратуры Жабин, которому я позвонила, ничего определенного мне сказать не мог, более того, заявил, что дело моего мужа уже ведет другой работник прокуратуры, находящийся в Ростове-на-Дону. С ним, мол, мне и надо связываться. Ну не издевательство ли это! Ведь известно, что экспертиза проводилась в Москве, мне официально назвали конкретную дату, когда будет готово заключение, а теперь опять отсылают зачем-то к черту на кулички. Жабин дал мне два телефона - один в Ростове, другой в Ессентуках. Звоните, мол, туда, может, что и выясните.
Но я твердо знаю, что звонить туда бесполезно, все концы безобразно затянувшегося дела - в Москве, и больше нигде. Единственно, что я могла предпринять, - это позвонить в МВД и попросить помочь разобраться в этом деле. Вот сижу у телефона и жду ответа. В одном из интервью "Труду" я говорила о бездушии и черствости работников, занимающихся делом моего мужа. Сейчас могу повторить то же самое. Никакого уважения ни к семье, ни к памяти русского генерала, если его уже нет в живых. Простите, но больше говорить я просто не в силах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников