05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПОДНОЖИЯ "КОРЕЙСКОЙ СТЕНЫ"

Алексеев Эрик
Статья «У ПОДНОЖИЯ "КОРЕЙСКОЙ СТЕНЫ"»
из номера 107 за 14 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Июня 2000г.

Первый за 50 лет межкорейский саммит начался весьма символично: северокорейский лидер

Первый за 50 лет межкорейский саммит начался весьма символично: северокорейский лидер государства Ким Чен Ир для приветствия южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна не только лично прибыл в аэропорт, но и пожал его руку двумя руками - символ особо дружеского расположения. Когда оба руководителя выехали из аэропорта и совершили поездку по Пхеньяну, их приветствовали десятки тысяч горожан.
О содержании встречи официально ничего не сообщается. По прибытии в Пхеньян президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун заявил, что, хотя всю накопившуюся за полвека горечь сразу устранить не удастся, но хорошее начало, как он считает, - уже половина дела.
Предполагается, что одним из ведущих предметов обсуждения может стать проблема воссоединения семей. Называют также такие вопросы, как возобновление диалога правительств, ядерное нераспространение. Но даже если никаких особых сенсаций и не произойдет, сенсацией уже называют саму по себе эту встречу. При всех условиях она будет означать начало расшатывания "корейской стены", как последней из оставшихся "берлинских стен".
Первая межкорейская встреча создает благоприятный климат для предстоящего вскоре визита в КНДР президента России Владимира Путина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников