05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМНИСТИЯ ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ?

В Генпрокуратуре РФ встревожены возможными последствиями объявленной Госдумой амнистии.

В Генпрокуратуре РФ встревожены возможными последствиями объявленной Госдумой амнистии. Генпрокурор Владимир Устинов направил председателю Госдумы Геннадию Селезневу письмо с пометкой "особо срочно", где содержится предложение рассмотреть возможность внесения ряда поправок к закону об амнистии, принятому в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне.
"Нынешняя амнистия не знает себе равных, это полный беспредел", - таково мнение многих следователей Генпрокуратуры. В беседе с корреспондентами Интерфакса они отмечали, что впервые под амнистию попадают лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Так, в частности, решение верхней палаты освободить от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока всех, кто имеет ордена или медали СССР или Российской Федерации (пункт 2-а), приведет к тому, что избежать ответственности смогут почти все высокопоставленные правонарушители.
Например, еще до суда может быть амнистирован главный обвиняемый по так называемому "делу статистиков" - руководитель вычислительного центра Госкомстата Борис Саакян, по версии следствия бывший "мозговым центром" преступной группы, занимавшейся хищениями в особо крупных размерах...
Весьма бесперспективным, как отметили в Генпрокуратуре, выглядит в свете амнистии дело об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова. Пятеро из шести обвиняемых в совершении этого преступления имеют госнаграды. Орден Мужества, дающий право на амнистию, есть и у полковника Юрия Буданова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве чеченской девушки.
Еще больше шансов избежать наказания - у высокопоставленных военных чинов.
"Провозглашая, с одной стороны, борьбу с коррупцией, мы другой рукой освобождаем коррупционеров от ответственности", - заключил заместитель главного военного прокурора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников