05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕСКОЛЬКО СТРОК

НАЗАД, К СОЦИАЛИЗМУ? В Республике Хакасия началась деприватизация агропромышленного сектора. В

НАЗАД, К СОЦИАЛИЗМУ? В Республике Хакасия началась деприватизация агропромышленного сектора. В местном арбитражном суде рассмотрено первое исковое заявление республиканской прокуратуры - о признании недействительной сделки 1992 года по приватизации государственного предприятия совхоз "Означенский" Бейского района. Решением арбитражного суда АОЗТ "Означенский" нынче признан муниципальной собственностью.
ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ. Результаты проведенной в Республике Коми декларационной кампании не оправдали усилий, затраченных на ее проведение. Об этом заявила заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Коми Надежда Попова. По общим объемам платежей в бюджеты подоходный налог в Коми занимает третье место после налогов на добавленную стоимость и с прибыли. А сумма подоходного налога, уплаченного по декларациям, составляет всего 3-4 процента от общей годовой суммы этого сбора. При этом формы самих деклараций постоянно меняются, что создает трудности в их заполнении.
МОЛОКО В КРЕДИТ. Фермерское хозяйство "Коровка" из села Кочубеевского (Ставропольский край) нашло интересный выход в конкурентной борьбе с местными жителями, которые выносят на рынок излишки своей молочной продукции, сбивая цены на молочные продукты. "Коровка" теперь привозит молоко, сметану и творог прямо домой к покупателям. А пенсионеры и инвалиды могут купить продукцию этого хозяйства в кредит, расплачиваясь потом в течение месяца.
ЗАРАБОТАЕМ НА ШТРАФАХ. С начала года органами морской охраны Федеральной пограничной службы задержано около 100 судов в территориальном море и исключительной экономической зоне РФ. Более 500 оштрафованы. Общая сумма штрафов составила 9,5 млн. рублей и свыше 300 тысяч долларов США. У юридических и физических лиц конфисковано почти 2,4 тыс. тонн рыбопродукции.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ. 30 процентов выпускников высших учебных заведений Свердловской области не могут трудоустроиться по специальности. По словам сотрудников областного министерства образования, ситуацию на кадровом рынке Свердловской области портят вузы "надрегионального подчинения" - филиалы высших учебных заведений других регионов России, в том числе московских. Они не учитывают ситуации на региональных рынках рабочей силы и выпускают "лишних" юристов, экономистов, менеджеров, педагогов. В лучшем положении находятся учащиеся начальных профессиональных учебных заведений (ПТУ), которые имеют четкую гарантию, что найдут работу по специальности.
СТРАДА ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ. Архангельский губернатор Анатолий Ефремов распорядился в нынешнем году привлечь к заготовке кормов и уборке урожая безработных, а также студентов и учащихся ПТУ. С этой целью областной департамент агропрома заключает договоры с центрами занятости населения и учебными заведениями. Мэриям Архангельска и Северодвинска рекомендовано оказать содействие в направлении людей на заготовку кормов и уборку урожая.
ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА. За шесть лет побратимства Тулы и немецкого города Филлинген-Швенненген немцы инвестировали в экономику российского города более полумиллиона дойчмарок. А в конце мая в Тулу прибыла делегация "побратимов" во главе с обер-бургомистром Филлингена-Швенненгена Манфредом Матусцом. Дотошные немцы в ходе визита внимательно ознакомились с объектами, получившими их инвестиции. Претензий к тулякам - нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников