03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМБАРДИР ПРИМЕРЯЕТ НОВЫЙ СТИЛЬ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Июня 2000г.
Более двадцати тысяч киевлян, пришедших на стадион "Динамо", тепло приветствовали выход на поле Георгия Деметрадзе, лидера атак киевского "Динамо" и обладателя приза газеты "Труд" как лучшего бомбардира прошлогоднего чемпионата России (в составе "Алании"). На счету Деметрадзе был 21 гол. Наградой ему от "Труда" стала ваза марки знаменитого ювелира Фаберже. Эту церемонию благодаря двум украинским телеканалам увидели мгногие тысячи болельщиков. А цветы Георгию вручила 15-летняя Ангелина, племянница известного в прошлом украинского форварда Анатолия Бышовца.

Матч в Киеве, где проходила церемония награждения Георгия, принес очередной крупный успех хозяевам - они выиграли 3:0 у команды "Ворксла" (Полтава), и немалый вклад в эту победу внес Деметрадзе, впервые выступавший в ранге чемпиона Украины. А буквально через несколько часов мы встретились с трудовским лауреатом на борту самолета, летевшего в Москву.
- Георгий, вы впервые получаете наш приз - в виде вазы фирмы Фаберже. Каково ваше впечатление от приза?
- Я восхищен филигранной работой ювелиров. Ведь мой отец, живущий в Тбилиси, по профессии художник-реставратор, с детства я жил в мире искусства. И теперь этот приз займет почетное место в моей новой квартире...
- Вы уже получили жилье в Киеве?
- Клуб выделил мне хорошую квартиру. Сейчас в ней идет ремонт. Через месяц справлю новоселье.
- Как вас приняло киевское "Динамо", в первую очередь тренеры, игроки?
- Прием просто замечательный. Чувствую, что это очень сплоченная команда. Недавно я предложил ребятам выйти на поле с оригинальной прической: волосы выкрашены в два динамовских цвета - белый и голубой. Все приняли это с восторгом. Теперь мы выходим на поле еще и с буквой "Д" на затылке. Не слабо, да?
- Да... А какие льготы ждут вас в клубе?
- Надеюсь, скоро буду ездить на "Мерседесе" по Киеву.
- Много говорят и пишут о феномене тренера Валерия Лобановского. Вы ощущаете на себе его влияние?
- Несомненно. Лобановский - профессор большого футбола, всей своей жизнью на поле он заработал себе огромный авторитет. Ему верят все и до конца. Психологически это благотворно влияет на команду. Кроме того, Лобановский смотрит на футбол широко, умеет создать базис - превосходную физическую закалку.
- Это сказывается и на вашем стиле игры?
- Разумеется. Действую на поле более разнообразно. Я забил уже семь голов, но это лишь начало.
- А как на вас действуют грубые толчки, подсечки соперников?
- Да, опекают меня очень плотно. Но я привык. На грубости не отвечаю.
- Чем вызван ваш спешный перелет в Москву?
- У меня игра за сборную Грузии в Таллине с эстонской командой. Уже идет подготовка к чемпионату мира.
- Вы верите в возможность выхода команды Грузии в финал чемпионата мира?
- Верю. Это моя главная мечта. У нас в Грузии отличные специалисты, среди них и Давид Кипиани, тренер сборной. Для меня он всегда был кумиром в нашем футболе. И для меня большая честь готовиться в его команде.
- Начались первые матчи чемпионата Европы-2000. От кого, на ваш взгляд, можно ждать самых ярких побед?
- По-моему, есть три вполне очевидных фаворита - сборные Голландии, Франции, Англии. Но я не исключаю сенсационных результатов от тех, кто сегодня в тени. Одна из "темных лошадок" - команда Румынии. В целом, думаю, победит наиболее техничная команда.
Редакция "Труда" выражает благодарность за помощь в организации церемонии награждения футбольному клубу киевского "Динамо", лично заслуженному мастеру спорта Йозефу Сабо, авиакомпании "Трансаэро", Федерации спортивных журналистов Украины и ее президенту Михаилу Волобуеву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников