11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД СНОВА ОТЛОЖЕН

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Июня 2001г.

Вчера в 11 часов по местному времени краевой суд должен был приступить к рассмотрению жалоб о

Вчера в 11 часов по местному времени краевой суд должен был приступить к рассмотрению жалоб о нарушении выборного законодательства кандидатом в губернаторы Приморья Виктором Черепковым.
Обвиняется он в том, что не оплатил свои агитационные выступления в эфире телекомпании НТВ, радиостанции "Эхо Москвы", а также ряде изданий Приморья. Кроме того, неправильно указал местожительство и вместо декларации предоставил лишь справку о доходах. Если суд признает доводы жалобщиков серьезными, то Черепков может лишиться права участия во втором туре губернаторских выборов, который пройдет 17 июня.
Однако утром рассмотрение жалобы на Виктора Черепкова не состоялось, суд перенес заседание на 14 часов. Решение было принято в связи с неявкой ответчика. Черепков заявил журналистам, что он "не знал, что суд назначен на 13 июня". Но судья опроверг это утверждение, отметив, что "Виктор Черепков заблаговременно, в письменном виде был извещен о времени начала суда".
Когда Черепков появился в зале судебного заседания, он объяснил, что действительно у него владивостокская прописка, а в Москве он только работает. Тут же предоставил судьям свою декларацию о доходах, сведения в которой точно соответствовали справке. Свое выступление на радио "Эхо Москвы" он объяснил тем, что радиостанция бесплатно предоставила ему время, потому что накануне выступал в эфире Дарькин - тоже бесплатно.
До конца рабочего дня краевой суд так и не принял решения и перенес заседание на четверг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников